Gentili Signori,

il 25 maggio 2018 è entrato in vigore il Regolamento dell’Unione del Parlamento Europeo e del Consiglio dell’Unione europea 2016/679 del 27 aprile 2016 in materia di tutela delle persone fisiche in relazione al trattamento dei dati personali e in materia della libera circolazione degli stessi, che ha portato all’abrogazione della direttiva 95/46/CE (indicato come “GDPR” o “Regolamento generale sulla protezione dei dati”). Il regolamento è stato introdotto allo scopo di unificare le regole sul trattamento dei dati personali su tutto il territorio dell’Unione Europea.

Di seguito troverete le informazioni riguardanti il trattamento dei vostri dati personali da parte di ALUPROF Spa e le modalità con le quali viene eseguito a partire dal 25 maggio 2018.

CHI TRATTERÀ I VOSTRI DATI PERSONALI?

L’amministratore dei vostri dati personali è la ALUPROF Spa con sede a Bielsko-Biała, ul. Warszawska 153, 43-300 Bielsko-Biała (tel. +48 33 819 53 00), mail: aluprof@aluprof.eu

RESPONSABILE DELLA TUTELA DEI DATI

La ALUPROF Spa ha nominato il Responsabile per la tutela dei dati personali nella persona di Michał Geilke, e-mail: iod_aluprof@grupakety.com, che può essere contattato in ogni momento, in caso di chiarimenti a proposito del trattamento dei propri dati.

PER QUALI FINI TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Selezione del personale

I dati di eventuali candidati a posti di lavoro presso la nostra azienda saranno trattati ai fini della realizzazione dei processi di selezione del personale.

Pertanto, ci teniamo a informarvi delle modalità e dei fini con i quali verranno trattati i vostri dati.

Le tre categorie principali di dati che noi raccogliamo sono: i dati di contatto, i dati riguardanti il corso della carriera e le precedenti occupazioni e le competenze / qualifiche in possesso del candidato. Tali dati saranno trattati sulla base della norma nazionale del 26 giugno 1974 del codice del lavoro (testo unico: G.U. 2018, n. 108) in particolare l’art. 221. La fornitura dei propri dati, richiesta durante le fasi di selezione del personale è volontaria, ma costituisce allo stesso tempo condizione necessaria per poter effettuare le verifiche sui candidati al posto di lavoro. Il candidato che non fornisce i propri dati personali non può accedere al processo di selezione del personale. La Aluprof Spa non utilizzerà i dati raccolti durante il processo di selezione del personale per scopi diversi. I dati saranno trattati fino all’esito delle fasi di selezione e fino a 6 mesi dopo l’eventuale assunzione.

Per autorizzare la ALUPROF all’utilizzo del vostro CV ai fini di una futura candidatura e selezione, è necessario apporre sul proprio CV la dicitura qui sotto:

“Ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a del GDPR, autorizzo l’utilizzo del presente CV per le attività di selezione del personale da parte della ALUPROF Spa, fino a mia disposizione contraria.”

Importante! È possibile in qualsiasi momento ritirare l’autorizzazione concessa, senza che ciò infici la liceità del trattamento eseguito fino a tale momento. I dati personali saranno trattati fino al ritiro del consenso.

L’accesso ai vostri dati personali è concesso esclusivamente al personale e ai fornitori di servizi, autorizzati dalla società Aluprof Spa. In particolare, agli addetti dell’ufficio HR, al CEO, e al responsabile del settore aziendale per il quale si è offerta la candidatura.

La fornitura dei dati è volontaria, tuttavia è condizione necessaria, senza la quale non sarà possibile avviare un rapporto di lavoro con la Aluprof Spa. Il candidato ha diritto di richiedere alla Aluprof Spa l’accesso ai propri dati personali e di richiederne una copia, oltre che di rettificarli, rimuoverli, limitarne il trattamento e di opporsi al trattamento.

In qualsiasi momento si può contattare il Responsabile per la tutela dei dati personali Michał Geilke, iod_aluprof@grupakety.com (33) 819 53 00. Inoltre, il candidato ha diritto di presentare reclamo all’organo supervisore, cioè al Garante della privacy.

Realizzazione vendite

Per quanto riguarda i nostri clienti, i dati saranno utilizzati ai fini della realizzazione di vendite (ai sensi dell’articolo 6 par. 1 lett. b del GDPR). Ciò riguarda in particolare i dati su pagamenti, luogo di consegna della merce, persone autorizzate all’esecuzione dell’ordine di vendita, il rilascio di documenti di vendita e la concessione di garanzie.

Realizzazione acquisti

Per quanto riguarda i nostri fornitori, i dati saranno utilizzati ai fini della realizzazione delle fasi dell’acquisto (ai sensi dell’articolo 6 par. 1 lett. b del GDPR). Ciò riguarda in particolare i dati su pagamenti, indirizzi dei mittenti e i dati riguardanti le persone autorizzate alla realizzazione dell’ordine d’acquisto.

Fornitura del servizio www.aluprof.eu

I vostri dati personali saranno trattati ai fini del funzionamento del servizio (ai sensi dell’articolo 6 par. 1 lett. a e b del GDPR. IMPORTANTE! in ogni momento l’utente ha diritto di ritirare il consenso accordato senza che ciò infici la liceità del trattamento eseguito fino a tale momento. I dati personali saranno trattati fino al ritiro dell’autorizzazione). Ciò riguarda in particolare la possibilità di:

  • iscriversi al servizio Catalogo per Architetti,
  • iscriversi al servizio Area Riservata,
  • iscriversi al nostro servizio di newsletter,
  • iscriversi ai corsi di formazione che organizziamo.

Marketing

Ai sensi dell’articolo 6 par. 1 lett. a del GDPR, i vostri dati saranno trattati ai fini di marketing, per promuovere la nostra offerta. Al momento dell’iscrizione alla newsletter ALUPROF Spa, si può dare autorizzazione particolare ad utilizzare il vostro indirizzo e-mail per inviare informazioni sui nostri nuovi prodotti, eventi o promozioni.

Ragioni di sicurezza

In caso di visita presso uno dei nostri stabilimenti, i vostri dati personali saranno trattati (ai sensi dell’articolo 6 par. 1 lett. f del GDPR) sotto forma di immagini allo scopo di assicurare la sicurezza delle persone e dei beni della Società.

CHE TIPO DI DATI RACCOGLIAMO?

Raccogliamo e utilizziamo i Vostri dati esclusivamente per le esigenze relative alla nostra attività. In particolare:

  • dati identificativi (es. nome e cognome),
  • dati di contatto (es. recapito postale, indirizzo e-mail, numero di telefono),
  • dati fiscali (es. codice fiscale),
  • dati bancari (es. numero di conto corrente bancario),
  • dati particolari riguardanti la collaborazione con al Aluprof Spa (es. ordini, dati relativi a reclami)
  • monitoraggio video (es. controllo con telecamere a circuito chiuso nei locali della Società).

In alcuni casi possiamo raccogliere ed utilizzare i dati personali di persone con cui siamo o possiamo entrare in un rapporto di collaborazione, come ad es. potenziali clienti.

In alcuni casi possiamo raccogliere ed utilizzare le informazioni che vi riguardano anche se non collaboriamo direttamente con voi. Ciò può verificarsi ad esempio nella situazione in cui i vostri dati vengano forniti dai nostri clienti ed in particolare se siete:

  • garanti,
  • rappresentanti legali (plenipotenziari),
  • parte in un processo di reclamo,
  • membri di famiglia del dipendente/ cliente.

La base giuridica su cui si fondano tali attività è costituita dal legittimo interesse della Aluprof Spa (art. 6 par.1 lett. f GDPR) - È possibile in qualsiasi momento opporsi al suddetto trattamento dei dati, per cause legate ad una vostra situazione particolare.

QUAL È LA BASE GIURIDICA SULLA QUALE TRATTIAMO I VOSTRI DATI?

La base su cui si fonda il trattamento dei vostri dati è costituita dal fine del trattamento stesso e cioè:

  • I dati personali forniti riguardanti ordini di merci o la realizzazione di nostri ordini d’acquisto vengono trattati ai fini della realizzazione dei contratti di vendita, tra cui la consegna delle merci, assicurazioni e garanzie,
  • I dati personali forniti riguardanti la selezione del personale sono trattati ai fini di poter procedere alle fasi della selezione, in base alla richiesta della persona a cui i dati fanno riferimento, prima della sottoscrizione di un contratto di lavoro,
  • I vostri dati personali forniti nei moduli di iscrizione al Catalogo per Architetti o all’Area Riservata sul sito www.aluprof.eu e nei moduli di iscrizione alla Newsletter, sono trattati ai fini della realizzazione di contratti di fornitura di servizi per via telematica,
  • I dati relativi alla consultazione della pagina internet www.aluprof.eu, da noi ricavati tramite l’utilizzo di file cookies sono trattati in base al consenso espresso ai sensi dell’art.173 Del Codice delle telecomunicazioni,
  • La vostra immagine, in caso di visita presso i nostri stabilimenti, è trattata secondo il legittimo interesse della ALUPROF Spa

A CHI SARANNO TRASMESSI I VOSTRI DATI PERSONALI?

Per poter realizzare i fini summenzionati, possiamo trasmettere i vostri dati personali:

  • a fornitori di servizi che operano a nostro nome,
  • a ditte di trasporti,
  • all’azienda responsabile della fornitura e della manutenzione del nostro servizio internet,
  • agli organi finanziari o giudiziari, alle agenzie statali o ad organi pubblici su richiesta, negli ambiti previsti dalla legge,
  • alle agenzie di assicurazione,
  • a persone che ricoprono ruoli professionali regolamentati come avvocati, revisori.

PER QUANTO TEMPO TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

I vostri dati personali vengono trattati per il periodo necessario secondo le leggi in vigore o per un periodo diverso a seconda dei fini del trattamento, in particolare:

  • i dati raccolti dall’iscrizione ai servizi Catalogo Architetti, Area Riservata e Newsletter saranno conservati fino alla cancellazione dal servizio / newsletter. Dopo di che i dati saranno trattati per un periodo non superiore ai 3 anni;
  • i dati raccolti dall’iscrizione ai nostri corsi di formazione saranno conservati per il periodo di 1 anno dalla fine dei corsi;
  • i dati raccolti per la realizzazione di contratti di vendita / acquisto saranno conservati per tutto il periodo della loro realizzazione, al termine del quale i vostri dati saranno trattati per un periodo non maggiore di 10 anni;
  • i dati raccolti ai fini della selezione del personale saranno conservati per un periodo di 6 mesi dalla data della fine del processo di selezione;
  • i dati raccolti dalle telecamere a circuito chiuso disposte nelle aree degli stabilimenti ALUPROF Spa saranno conservati per un periodo di 3 mesi dalla data di registrazione;

QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI?

In base alle leggi in vigore, alla persona a cui i dati fanno riferimento, spettano i seguenti diritti:

  • diritto all’accesso al contenuto dei propri dati: è possibile presentare richiesta di informazioni su quali dei vostri dati sono in nostro possesso,
  • diritto alla rettifica dei propri dati personali: se i dati che vi riguardano e che sono in nostro possesso sono inesatti o incompleti, è possibile richiederne la modifica,
  • diritto a richiedere la cancellazione dei propri dati: è possibile richiedere la cancellazione dei propri dati personali in nostro possesso nei limiti previsti dalla legge,
  • diritto alla limitazione del trattamento dei dati: se si ritiene che l’ambito di trattamento dei propri dati personali sia troppo ampio, si ha diritto a richiedere una limitazione di tale ambito,
  • diritto ad opporsi: è possibile opporsi all’ulteriore trattamento dei dati personali.
  • Diritto al ritiro del proprio consenso: se è stato espresso consenso al trattamento dei dati, ad es. per l’iscrizione alla Newsletter, esso si può ritirare in qualsiasi momento,
  • Diritto al trasferimento dei dati: è possibile richiedere la trasmissione dei propri dati personali ad altri soggetti,

Inoltre, l’interessato ha diritto a presentare reclamo all’organo supervisore, cioè al Garante della privacy.

Chiunque volesse usufruire dei diritti di cui sopra, è pregato di informarci tramite e-mail all’indirizzo iod_aluprof@grupakety.com o per iscritto all’indirizzo 43-300 Bielsko-Biała, ul. Warszawska 153.

Per qualsiasi chiarimento sull’utilizzo da parte nostra dei vostri dati personali, si prega di contattare il nostro Responsabile per la tutela dei dati personali: Michał Geilke, e-mail: iod_aluprof@grupakety.com

Noi non ci fermiamo!

Tutti gli stabilimenti ALUPROF continuano a lavorare per voi.
I prodotti e i servizi che vi offriamo sono sempre a vostra disposizione.

Vedi altro